Maestría en
Nutrición Clínica del Niño y del Adolescente
RPC-SO-48-No.756-2022

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Inversión
USD
5.000
Incluye matrícula y titulación
DESCRIPCIÓN GENERAL DEL PROGRAMA
TÍTULO
Magíster en Nutrición Clínica del Niño y del Adolescente
DURACIÓN
2 SEMESTRES
MODALIDAD
HÍBRIDA
HORARIOS
Lunes 17:00 a 20:00, martes 18:00 a 20:00, miércoles 18:00 a 19:00, jueves y viernes de 17:00 a 19:00 (estos horarios pueden variar)
Sábado o Domingo (bi-mensual) 8:00 a 12:00 para las clases prácticas.
¿Por qué estudiar este programa?
- Forma profesionales capaces de atender las necesidades nutricionales de la población pediátrica desde una visión integral.
- Aplica nuevas tecnologías y enfoques investigativos con alto impacto en la salud infantil.
- Fomenta el trabajo interdisciplinario para una atención clínica de calidad.
- Ofrece flexibilidad en la modalidad de estudio, permitiendo balancear vida laboral y académica.
- Está respaldada por un cuerpo docente de trayectoria nacional e internacional en nutrición clínica.
¿Qué aprenderás en este programa?
Al final de este programa, el/la estudiante será capaz de:
- Analizar el estado nutricional y adherencia a planes alimentarios en la población infantil.
- Aplicar metodologías de detección de riesgos nutricionales en entornos clínicos y hospitalarios.
- Diseñar intervenciones nutricionales adaptadas a diversas condiciones y contextos pediátricos.
- Comprender la relación entre nutrición, desarrollo emocional y salud mental infantil.
- Investigar la influencia de la genética y la alimentación en enfermedades crónicas infantiles.
¿Dónde puedo trabajar?
El/la egresado/a de esta Maestría está preparado para desempeñarse en:
- Consultorios pediátricos y clínicas privadas.
- Hospitales públicos y centros de salud.
Programas estatales de nutrición y salud infantil. - Instituciones educativas, ONGs y organismos internacionales.
- Docencia, investigación y formulación de políticas alimentarias.
Docentes destacados
Dra. Yadira Alejandra Morejón Terán
Nutricionista-Dietista, Master en Salud Comunitaria y Doctora en Salud Pública con mención en Epidemiología. Investigadora externa de Universidades nacionales e internacionales. Revisora externa de dos revistas científicas universitarias Experiencia en el área de salud pública, salud infantil, consumo alimentar, género y enfermedades crónicas no transmisibles
Mgtr. Verónica Elizabeth Espinosa Echeverría
Nutricionista, Docente PUCE, Investigador del Grupo de Estudio e Investigación para la Nutrición y Dietética, Alimentación y Educación
Dr. Doctor. Byron Campoverde
Especialista en Pediatría y Gastroenterólogo Pediatra, profesor universitario, entre sus habilidades se encuentra la pediatría, la endoscopia, la nutrición, la nutrigenómica, y la experiencia en salud pediátrica privada, sus competencias principales son la docencia, la investigación, la atención al paciente, el liderazgo, y la innovación, contribuye al bienestar y desarrollo de los niños y sus familias, mediante una práctica médica ética, humanista, y basada en la evidencia.
¿Por qué estudiar en la PUCE?


