Grupos de Investigación

Talento humano, trabajo, género y empresa

TTGE

El grupo tiene como interés particular la construcción de habilidades y capacidades en la sociedad ecuatoriana especialmente aquellas relacionadas con el emprendimiento y la actividad económica de individuos y empresas. El grupo se encarga de estudiar las características y las condiciones en las que las personas acceden al empleo y a las oportunidades, con énfasis en las brechas de género en términos de vulnerabilidad y acceso a cargos de dirección y habilidades.

Responsable: Priscila Hermida
Contacto: phermida@puce.edu.ec

Tecnología de alimentos, nutrición y promoción de salud

TENUPRO

El grupo de investigación se conforma de un equipo multidisciplinario que centra su investigación en tres grandes ejes: la tecnología de alimentos que tiene como objetivo caracterizar fisicoquímicamente la materia prima, productos y subproductos de la agroindustria; la nutrición vista desde la bioaccesibilidad y biodisponibilidad de nutrientes identificando aquellos componentes importantes que contribuyen a mejorar el estado nutricional de la población, específicamente de patologías prevalentes en Ecuador (desnutrición crónica, ECT, intolerancias etc.); y, la promoción de la salud que se fundamenta en la transferencia de los resultados de una manera culturalmente apropiada y considera estrategias de comunicacion en salud para alcanzar una mejora en el estado de salud y nutricion de la población.

Responsable: Blanca Priscila Maldonado Pacheco
Contacto: bpmaldonado@puce.edu.ec