Nutrición y Dietética

Nutrición humana 4 – copia

Nutrición y Dietética

Título Otorgado: Licenciado/a en Nutrición y Dietética Duración: 9 semestres Modalidad: Presencial
Contactos: (02)2991700 ext. 1088 / 1160 / 1615nutricionydietetica@puce.edu.ec Resolución: RPC-SO-10-No.131-2018  DESCARGAR PDF

MISIÓN
Ser una carrera de excelencia académica en la formación de Licenciados en Nutrición y Dietética, fundamentados en el Modelo Educativo de la Pontificia Universidad Católica del Ecuador, capacitados como profesionales humanistas y éticos para prestar servicios que solucionen problemas alimentario – nutricionales que afectan al país y a la vez promover la activación de estilos de vida saludable, en individuos, grupos y comunidades dentro de un marco integral e intercultural del ser humano y del trabajo multidisciplinario y multisectorial en armonía con el medio ambiente.

VISIÓN
Ser una carrera de excelencia académica en la formación de Licenciados en Nutrición y Dietética, fundamentados en el Modelo Educativo de la Pontificia Universidad Católica del Ecuador, capacitados como profesionales humanistas y éticos para presentar servicios que solucionen problemas alimentario – nutricionales que afectan al país y a la vez promover la activación de estilos de vida saludable, en individuos, grupos y comunidades dentro de un marco integral e intercultural del ser humano y del trabajo multidisciplinario y multisectorial en armonía con el medio ambiente.

  • El licenciado/a en Nutrición y Dietética, se desempeña en el área asistencial, de gestión, investigación y docencia en los servicios de salud públicos y privados, miembros de grupos de investigación, programas de salud, salud escolar, centros deportivos, servicios de alimentación, industria alimentaria, consulta privada, analistas clínicos, comunitarios, auditorías y asesoría especializada en nutrición y dietética, fundaciones y elaboración de proyectos de impacto social.

  • Ámbito Clínico.
  • Ámbito Comunitario y de Salud Pública.
  • Gestión en Servicios de Salud y Alimentación.
  • Investigación y Docencia.

 

  • El licenciado en Nutrición y Dietética es un profesional con sólidas bases científicas, humanísticas, éticas, de responsabilidad y de bio-conciencia, capacitado para brindar asistencia alimentario-nutricional y dieto-terapéutica mediante el proceso de cuidado nutricional, con un enfoque biopsicosocial e intercultural, en individuos y comunidades a lo largo de todo el ciclo de vida, en diferentes niveles de atención en salud o campos de acción.

 

Noticias

  • Nivel 1

    Bioestadística      

    Fundamentos de la investigación  

    Cultura y antropología alimentaria nutricional  

    Comunicación oral y escrita 

    Química orgánica       

    Tecnologías de la información y comunicación (TIC) 

    Biología humana 

  • Nivel 2

    Microbiología e higiene de los alimentos     

    Bases epistemológicas de la nutrición   

    Contextos e interculturalidad 

    Introducción a la ciencia de la nutrición    

    Jesucristo y la persona de hoy       

    Bioquímica nutricional       

    Bases de la psicoterapia nutricional

  • Nivel 3

    Metabolismo energético   

    Evaluación del estado nutricional    

    Informática nutricional  

    Bioquímica de los alimentos  

    Educación y consejería nutricional

  • Nivel 4

    Nutrición en el ciclo de vida  

    Tecnología y diversificación de alimentos   

    Nutrición basada en evidencia  

    Ética personal y socio ambiental 

    Morfofisiología  

    Técnica dietética

  • Nivel 5

    Fisiopatología nutricional   

    Dietoterapia   

    Epidemiología nutricional     

    Farmacología nutricional   

    Nutrición clínica materno infantil   

    Bioética

  • Nivel 6

    Soberanía y seguridad alimentaria   

    Nutrición en la actividad física

    Gestión y administración de servicios de salud y alimentación  

    Diseño y evaluación de proyectos 

    Nutrición clínica del adulto y adulto mayor  

    Investigación aplicada a la nutrición

  • Nivel 7

    Nutrición en el deporte   

    Deontología profesional y legislación 

    Nutrición clínica paciente crítico y soporte nutricional 

    Nutrición comunitaria y salud pública 

  • Nivel 8

    Internado rotativo en nutrición comunitaria (6 meses)

  • Nivel 9

    Internado rotativo en nutrición clínica (6 meses)