Microbiología

Microbiología 2 – copia

Microbiología

Título Otorgado: Microbiólogo(a) Duración: 8 semestres Modalidad: Presencial
Contactos: (02)2991700 ext. 1575 y 1576microbiologia@puce.edu.ec Resolución:  DESCARGAR PDF

Te convertirás en un profesional con una alta preparación académica e investigativa, comprometido con la sociedad, con el ambiente y con la resolución de problemas nacionales, en los ámbitos de la Microbiología ambiental, agrícola, alimentos, industrial, salud humana y animal bajo los principios filosóficos de la PUCE.

  • Laboratorios microbiológicos de instituciones públicas y privadas.
  • Laboratorios de microbiología veterinaria, clínica, de aguas, alimentos y superficies, agrícola y de suelos, biotecnología, biología molecular, farmacéuticas, ambientales.
  • Laboratorios y plantas de elaboración de productos microbianos.
  • Industrias y empresas relacionadas con biotecnología, producción de alimentos y manufactura de productos farmacéuticos.
  • Laboratorios ambientales.
  • Centros de investigación.
  • Organizaciones y equipos multidisciplinarios nacionales e internacionales de estudios afines a la microbiología.

  • Microbiología Clínica Humana.
  • Microbiología Veterinaria.
  • Microbiología Ambiental y Ecología Microbiana.
  • Microbiología de suelos y agrícola.
  • Microbiología Industrial.
  • Microbiología de aguas, alimentos y ambientes.
  • Biología Molecular.
  • Biotecnología de microorganismos, procesos biotecnológicos y fermentaciones microbianas.
  • Control de calidad biológico en la industria.
  • Diseño y gestión de proyectos en las áreas del ejercicio profesional.
  • Administración de laboratorios de microbiología.
  • Consultorías.

  • Eres un profesional capaz de formular propuestas, ejecutar proyectos de investigación, realizar asesorías en tu campo, solucionar problemas relacionados con la identificación, la producción, el control y la utilización de microorganismos íntegros o sus productos al servicio del medio ambiente, la salud humana, animal y vegetal y de sectores productivos como la agricultura, la industria y la producción alimentaria.
  • Tus actividades las desarrollas en el contexto de la ética personal y profesional, el compromiso y la responsabilidad social.
  • Desarrollas las competencias o capacidades integradoras de los diferentes tipos y resultados de aprendizaje, ligadas al objetivo general y específico de la carrera y sus objetos de transformación, de manera que favorecen tu desempeño profesional en contextos desafiantes.

 

Noticias

  • Nivel 1


    Matemática I
    Física
    Química
    Biología

  • Nivel 2


    Matemática II
    Taller de instrumentación
    Fundamentos químicos para microbiología
    Microbiología I
    Parasitología

  • Nivel 3


    Microbiología II
    Micología I
    Bioseguridad

  • Nivel 4


    Microbiología III
    Micología II
    Inmunología básica
    Biología molecular I
    Investigación y proyectos I    

  • Nivel 5


    Bacteriología
    Ficología
    Inmunodiagnóstico de microorganismos
    Biología molecular II
    Investigación y proyectos II

  • Nivel 6


    Bacteriología clínica
    Microbiología Veterinaria
    Epidemiología
    Diagnóstico molecular de microrganismos
    Investigación y proyectos III

  • Nivel 7


    Microbiología ambiental
    Microbiología agrícola
    Virología
    Genética microbiana
    Investigación y proyectos IV

  • Nivel 8


    Microbiología de alimentos, aguas y ambientes
    Biotecnología de microorganismos
    Microbiología industrial
    Control de productos biológicos en la industria
    Investigación y proyectos V